供热企业已具备建设施工条件 汉中有望今冬集中供热

时间:2019-03-15 09:27:05  来源:西安晚报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

供热企业已具备建设施工条件 汉中有望今冬集中供热

13日,记者从汉中市市政集中供热制冷推介会上了解到,由汉中市委、市政府通过招商引资与西安瑞行集团合作的汉中市政集中供热制冷项目已经启动,汉中市区今冬有望实现集中供热


13日,记者从汉中市市政集中供热制冷推介会上了解到,由汉中市委、市政府通过招商引资与西安瑞行集团合作的汉中市政集中供热制冷项目已经启动,汉中市区今冬有望实现集中供热。

瑞行集团是清华启迪旗下从事城市采暖制冷业务的综合能源服务商,属国资控股企业。在陕投资突破50亿元,下属13个子公司,供热区域包括长安区、汉城区、泾河新城、阎良、富平、乾县、三原、渭南、大荔、韩城、安康、商洛等市县区,覆盖区域达800平方公里,供热面积3000余万平方米。具有雄厚的资金实力、强大的人才资源、先进的清洁能源技术和专业的管理团队。2018年3月注册成立了“汉中启迪瑞行能源有限公司”。与汉中市城投公司签订了《热电联产集中供热战略合作协议》;与汉中市住管局签订了《汉中市中心城区集中供热项目合作框架协议》,授予该公司集中供热特许经营权。为一江两岸主城区和周边城镇居民小区、商贸公建、企事业单位提供集中供暖制冷、生活热水、工业蒸汽服务;为改善汉中民众居住环境,提高市民幸福指数,打造“冬季里的春天”做贡献。

汉中启迪瑞行能源有限公司总经理杨延富在当日的致辞中详细介绍了在汉中中心城区集中供冷供热项目的进展情况。他表示,经过一年多的努力,目前各种手续、土地已经落实,具备建设施工的条件。接下来将加紧建设,努力实现今年冬天供热的目标。

据了解,今年1月18日,汉中市政府常务会研究同意授予汉中启迪瑞行能源有限公司市政集中供热特许经营权,经营期限30年,经营范围为汉中市中心城区三条高速(十天高速、京昆高速、宝巴高速)合围地界以内的城市范围(兴汉新区除外)和其外的褒城组团、周家坪组团。汉中启迪瑞行能源有限公司总投资30余亿元,运用电厂余热、天然气、空气能、太阳能、废污水、生物质等清洁再生能源;坚持“清洁低碳、安全高效、宜居舒适”的原则;遵循“热电联产为主、多能集成互补、分布建站联网、智慧高效运行”的思路;按照“先新建小区、后老城区改造”的规划,分三期建设滨江新区热源站、城东新区热源站、大河坎热源站、梁山热源站、周家坪热源站5个热源站,保障褒河物流区、龙江镇、老城区、城东新区、铺镇、柳林、大河坎、梁山、周家坪和圣水镇十大片区集中供热制冷。铺设管网124.72公里,为156.3平方公里,3500万㎡各类建筑,提供“质优价廉、绿色环保”一站式服务,实现汉中市中心城区及一江两岸市政集中供热制冷全覆盖。

据了解,早在去年12月,汉宁路热力管网工程已开始建设,目前已基本完成望江路到益州路段1公里管道的铺设工程。(记者 胡毅)

编辑:塞班岛娱乐网站王雨洋(见习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系塞班岛在线娱乐 服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.westapan.com, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142